PENANDATANGANAN PERJANJIAN KERJASAMA PEMANFAATAN DATA DAN DOKUMEN KEPENDUDUKAN DINDUKCAPIL DAN OPD KABUPATEN REMBANG

Bertempat diruang rapat BUPATI Rembang pada hari Kamis 20 Desember 2018, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Rembang melaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama Pemanfaatan data dan dokumen kependudukan dengan OPD se-Kabupaten Rembang.

Hadir  dalam acara tersebut, BUPATI Rembang Abdul Hafidz dan Kepala OPD Sekabupaten Rembang, dalam sambutannya Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Rembang H.M DAENURI, S.Pd, SH, MM mengatakan bahwa acara ini dikandung maksud Menindaklanjuti Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 61 Tahun 2015 tentang Persyaratan, Ruang Lingkup dan Tata Cara Pemberian Hak Akses Serta Pemanfaatan Nomor Induk Kependudukan, Data Kependudukan dan Kartu Tanda Penduduk Elektronik, disebutkan bahwa izin Bupati adalah persyaratan pembuatan dan pelaksanaan perjanjian kerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dengan Instansi/lembaga terkait, dengan adanya perjanjian ini OPD-OPD Yang memerlukan data kependudukan bisa mendapatkan data yang valid.

Acara ditutup dengan penandatanganan secara serentak perjanjian kerjasama Pemanfaatan data dan dokumen kependudukan oleh Bupati Rembang dan Kepala OPD se Kabupaten Rembang.(rien-75)