DUKCAPIL MENYAPA MASYARAKAT

Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan (GISA) adalah sebuah gerakan untuk membangun ekosistem pemerintah yang sadar akan pentingnya administrasi kependudukan. Kesadaran tersebut ditunjukkan dengan empat hal, yakni kesadaran akan pentingnya dokumen kependudukan, pentingnya pemanfaatan data kependudukan, pentingnya pemutakhiran data kependudukan dan pentingnya pelayanan administrasi kependudukan yang membahagiakan rakyat.

Target dari program GISA adalah masyarakat, Aparatur Petugas pelayanan Administrasi Kependudukan dan lembaga pengguna (Pemerintah dan Swasta), yang diterapkan mulai tingkat desa atau kelurahan, Kecamatan, Kabupaten atau Kota, Provinsi dan berpuncak di tingkat nasional Indonesia.

Salah satu langkah kebijakan untuk menunjukkan komitmen membangun ekosistem pemerintah yang sadar akan pentingnya administrasi kependudukan adalah penyelenggaraan sosialisasi Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan (GISA) Dengan menggunakan media alternatif siaran di stasiun Radio Citra Bahari FM , bagi Masyarakat Rembang yang ingin mengetahui lebih jelas dan ingin ikut interaktif di Acara Dukcapil Menyapa Masyarakat bisa mengikutinya dengan jadwal sebagai berikut :

- Minggu I dan III setiap hari Selasa Jam 08.15-09.00 Wib

- Minggu II, setiap Senin Jam 13.00-13.45 Wib

- Minggu IV, setiap Kamis Jam 13.00-13.45 Wib (Rien-75)

Waktu Pelayanan:

• Senin - Kamis : 07.00 - 13.30 wib