DINDUKCAPIL REMBANG JEMPUT BOLA PEREKAMAN KTP-EL & REGISTRASI IKD DI PPSDMD PANGRUKTI MULYO SERTA PELAYANAN KELILING PEREKAMAN KTP-EL WARGA LANSIA DI DESA PULO

Rabu, 11 Oktober 2023 - Tim Dindukcapil pada hari Rabu, 11 Oktober 2023 melakukan pelayanan keliling di Panti Pelayanan Sosial Disabilitas Mental (PPSDM) Pangrukti Mulyo. Pelayanan keliling ini dalam rangka jemput bola perekaman KTP-el bagi warga disabilitas mental penghuni panti. Jemput bola ini bertujuan untuk mendata para penghuni panti yang belum memiliki KTP-el dan memudahkan Panti tersebut untuk mengetahui data para penghuninya. Pada hari yang sama setelah melakukan pelayanan di PPSD Pangrukti Mulyo, Tim Dindukcapil segera bergerak ke Desa Pulo untuk melakukan perekaman bagi salah seorang warga lansia. Sebelumnya, keluarga warga lansia tersebut mengajukan permohonan untuk Tim Dindukcapil dapat mendatangi rumah mereka dikarenakan salah seorang keluarganya yang telah lansia belum memiliki KTP-el sehingga kesulitan untuk mengurus pelayanan publik lainnya. Dikarenakan kondisi usia lansia tersebut yang sudah tidak memungkinkan untuk datang ke Kantor Dindukcapil, maka Tim memfasilitasi untuk melakukan pelayanan jemput bola di rumah warga lansia tersebut.