ADA AKTA PENCATATAN SIPIL DAN KTP ELEKTRONIK DI TMMD REGULER KE 103

Acara pembukaan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) Reguler ke-103 Kodim 0720/Rembang yang dilaksanakan di lapangan sepakbola Desa Kemadu, Kecamatan Bulu, Kabupaten Rembang,Senin (15/10/2018) berlangsung meriah, TMMD akan dilaksanakan di Desa Pasedan, Kecamatan Bulu, Kabupaten Rembang, tentu saja hal tersebut membuat warga masyarakat setempat ikut senang dan ingin turut serta dalam merayakan kemeriahannya. Hadir untuk membuka acara tersebut Wakil Gubernur Jawa Tengah, Komandan Korem 073 Makutarama, dan jajaran Forkopimda Kabupaten Rembang.

Wakil Gubermur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengapresiasi langkah TNI yang telah membuka peluang pembangunan di wilayah tersebut. Ia menyebut, program TMMD menjadi pemicu pembangunan yang bisa dilanjutkan oleh Pemda setempat, dalam acara tersebut Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil juga melaksanakan pelayanan Kepengurusan Administrasi Kependudukan, disampaikan oleh Ka.Dinas Dindukcapil HM DAENURI, S.Pd, SH, MM, masyarakat  bisa mengurus Administrasi Kependudukan, seperti Akta Kelahiran, Akta Kematian, KTP Elektronik dan lainnya.   Selain membuka pelayanan pada saat pembukaan TMMD, besok pada acara penutupan TMMD, Dindukcapil juga akan melaksanakan pelayanan kembali yang bertempat di Lapangan SDN Pasedan, untuk itu bagi masyarakat di Kecamatan Sulang pada umumnya dan masyarakat Pasedan pada khususnya bisa memanfaatkan pelayanan ini sebaik mungkin, dan yang pasti semua kepengurusan dokumen Administrasi Kependudukan GRATIS. (rien-75)